Национальные блюда

Различные темы, касающиеся проживания или отдыха в Камчатском крае.

Национальные блюда

Сообщение Alina » 02 сен 2012, 06:03

Готовят ли сейчас настоящие национальные блюда коренных жителей Камчатки или это уже ушло в небытие и можно встретить только в оторванных от мира селениях? Какие блюда посоветуете попробовать? И самое главное где подают такие блюда, куда сходить\съездить?
Аватар пользователя
Alina

 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 17:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Национальные блюда жителей Камчатки

Сообщение Katrin » 03 сен 2012, 04:13

Что это Вас на экзотику пробило? :o :lol:
Думаю, что попробовать блюда (по оригинальным рецептам так сказать) можно в этнических поселениях. Да и то, рецепты давно уже изменены и окультурены.
Кое что пробовала во время этнической экспедиции и повторить свой опыт меня увы не тянет :?
В национальных рецептах не применялись приправы, а часто и соль, так что вкус блюд скажем так специфический, на любителя.
То что подают в ресторанах и даже на этнических праздниках имеет национальное только название ;)
Закатываю всё - банки, глаза, истерики...
Аватар пользователя
Katrin

 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 09 май 2012, 00:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Национальные блюда жителей Камчатки

Сообщение Alina » 04 сен 2012, 04:23

Спасибо за ответ!
А как же тельное (различные вариации из красной рыбы, толченого отварного картофели или икры), уха из набора рыб, черемша (приготовленная различными способами) и т. п.? Или эти блюда мы тоже пробуем уже в окультуренном так сказать виде?
Аватар пользователя
Alina

 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 17:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Национальные блюда жителей Камчатки

Сообщение Katrin » 04 сен 2012, 15:59

Ну да, все это блюда этой кухни, только уже измененные и адоптированные так сказать к современному человеку.
Сомневаюсь, что Вы станете есть рыбу с дикоросами квашеную в специальных ямах , сушеные мухоморы или скажем личинок овода (это — особенный деликатес, по словам тех, для кого эта пища является традиционной). :oops: ;) :D
Закатываю всё - банки, глаза, истерики...
Аватар пользователя
Katrin

 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 09 май 2012, 00:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Национальные блюда жителей Камчатки

Сообщение Katrin » 31 окт 2012, 16:26

Сегодня были в гостях в селе. Угощали нас ухой и тельным. Вкуснооооо!
Уха у хозяйки получилась такая, что муж два раза добавку просил :D Вот что значит свежая рыбка, да разных видов ;)
Закатываю всё - банки, глаза, истерики...
Аватар пользователя
Katrin

 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 09 май 2012, 00:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Национальные блюда жителей Камчатки

Сообщение Alina » 02 ноя 2012, 04:24

Вот нашла рецепт и уже опробовала. ОООчень вкусно получилось!
Камчатские чудо-пирожки
Ингредиенты:

Очищенные мантии (тушки) кальмара, печень трески или налима, натёртые на крупной тёрке морковь и картофель, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец душистый, перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

Нужны хорошо очищенные тушки кальмара. Для этого нужно из сырых кальмаров удалить все внутренности, затем вывернуть тушки наизнанку, промыть холодной водой, удалить скелет (это такие прозрачные пластинки). Ошпариваем горячей водой (70-80 градусов), затем обливаем тушки холодной водой и удаляем плёнки.

Готовим фарш. На 10-12 тушек потребуется печень трески или налима, 0.5 килограмма. Режем её кусками, перемешиваем с натёртой на крупной тёрке большой картофелиной и морковью, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, можно добавить один давленный зубчик чеснока. Перемешиваем и ложкой закладываем фарш в приготовленные тушки на 2/3.

Скрепляем верх мантий (тушек) зубочистками, и выставляем приготовленные пирожки в подходящую по размеру кастрюльку СТОЯ! Нужно чтобы тушки стояли ровно, но не очень плотно, так как при варке всё это будет увеличиваться в размерах.

Заливаем всю эту красоту холодной водой, только чтоб вода не попала внутрь пирожков, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты и ставим на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем шедевр из печи, и даём остыть до 25-30 градусов.

Аккуратно выкладываем готовые пирожки в глубокое блюдо (чтобы не вытекал сок), вытаскиваем зубочистки, берём пирожок двумя руками и пробуем, откусывая с закрытыми глазами, и запивая хорошим красным сухим вином! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P. S. За неимением свежей тресковой или налимьей печени, её можно заменить на консервированную. Готовится всё так же, только фарш закладывается в приготовленные до полуготовности тушки (ошпаренные крутым кипятком, уже очищенные).
Аватар пользователя
Alina

 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 17:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Тут начинается Родина

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron